不忘初心凝聚共識 牢記使命砥礪前行

發布時間:2019-11-10

640.webp (1)

11月2日,集團公司第三巡回指導組副組長許天奇、張良蒞臨上海科辰光電線纜設備有限公司(以下簡稱科辰公司),指導科辰公司主題教育專題調研成果交流、支部書記講黨課。23所副所長、科辰公司董事長王坤、科辰公司領導班子成員、23所指導組等參加調研成果交流會,科辰公司全體黨員參加黨課學習。

會上,科辰公司領導班子成員在深入調研的基礎上,進行了“不忘初心,牢記使命”專題調研成果交流,聚焦問題,分析原因,尋求對策,凝聚班子共識。總經理袁旭勇代表公司領導班子匯報關于“提升公司經營管理水平,推動公司向高質量發展”的報告,主要分析了科辰公司現有發展情況,存在的問題,問題產生原因等,表示要及時校正偏差,認真制訂好公司中長期發展規劃,要把重點拓展海內外市場、加大研發費用投入、技術產品創新,特別是人工智能、自主可控、人才培養激勵、公司制度建設、資源優化配置等方面作為公司重點任務來抓,不斷提升公司的管理水平和經濟效益。接著袁旭勇總經理又針對公司人才隊伍建設,談了自己個人的調研情況及改進措施。朱運海副總經理針對產品市場、自主可控技術發展等方面,談了自己的調研情況和整改措施。王坤董事長根據前期調研情況對公司治理、股權結構調整、公司章程完善、公司發展規劃等方面提出了自己的建議,指出公司要以習總書記對國有企業兩個“一以貫之”的要求指導今后的整改工作。

集團公司第三巡回指導組副組長許天奇對科辰公司領導班子和各成員調研報告表示充分的肯定,提出要進一步提高政治站位,針對調研成果提出解決問題的對策與措施,結合公司的實際情況認真整改,使得通過本次主題教育的學習能夠真正促進公司高質量發展。

調研成果交流結束后,科辰公司黨支部書記袁旭勇結合自己主題教育的心得體會與科辰公司發展,給科辰公司全體黨員講授黨課。

通過主題教育專題調研成果交流會和專題黨課,科辰公司領導班子成員對公司的發展現狀有了比較清晰的認識,既看到了發展成果,又發現了問題與不足,明確了努力方向,提出了有針對性的整改措施。隨著主題教育深入推進,科辰公司領導班子將進一步統一思想、凝聚共識、壓實責任,以“不忘初心、牢記使命”主題教育的成效推動公司向高質量發展邁進!

 

分享到: