核八所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

發布時間:2019-11-09

640.webp (2)

11月7日,核八所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。黨委書記陳新主持交流會,中核浦原主題教育第四指導組成員、黨群工作部副主任王伊馨到會指導,核八所領導班子、部分中層干部及黨務人員參加會議。

會議首先學習了習近平總書記關于調查研究的重要論述以及習近平致信祝賀中國科學院建院70周年、上海市委書記李強在第二屆頂尖科學家論壇上的講話等內容,宣貫了中核集團傳達中央第十二巡回督導組調研兩廣地區單位第二批主題教育開展情況座談會精神。隨后,領導班子成員圍繞以政治建設為統領、提升黨建科學化水平,直面關鍵問題、以深化改革推動八所高質量發展,堅持群眾路線、激發干事創業激情,明確薪酬體系導向、激發科研人員積極性,遵循客觀規律、創新紀檢監察工作模式等主題充分交流調研成果,認真查擺突出問題,深入分析問題癥結,提出富有針對性的改進措施。同時,參會人員結合調研提出的突出問題及改進措施進行了深入討論,共同研究辦法舉措,確保將調研成果轉化為解決問題的有效措施和具體行動。

王伊馨代表指導組對核八所主題教育調研成果交流給予了充分肯定,認為八所班子成員調查研究的主題緊扣八所當前改革發展的實際問題,調研形式豐富多樣,調研數據詳實可信、分析透徹,問題查找廣泛深入,解決措施也具有很強的針對性和可操作性性,以解決實際問題為導向,充分體現了本次主題教育關于調查研究的相關要求。對后續主題教育工作,王伊馨強調,一是要強化對先進典型的挖掘和先進經驗的總結,通過經驗的總結來深化和指導后續的主題教育工作開展;二是要結合多種渠道、多種方式進行主題教育的宣傳工作,加大宣傳力度,對于好的措施和成效,可以多利用中核浦原和集團平臺等更大的平臺進行宣傳,要進一步通過主題教育的學習和宣傳逐步轉變觀念,做好意識形態領域工作,從而激發活力、推動工作。三是對專項整治工作和領導班子民主生活會要高度重視,要立足發現問題、解決問題做好專項整治的問題收集和整改落實,全力做好民主生活會的準備工作,開好民主生活會。

陳新在會議總結時指出,主題教育開展以來,核八所領導班子成員按照調查研究工作要求,緊密結合習近平新時代中國特色社會主義思想,把深入一線調研和外部調研相結合,圍繞各自分管工作實際,深入研究發現的新情況、新問題,獲得了新思路、新成果,給出了富有建設性和可操作性的對策建議,對進一步破解改革發展難題,實現高質量發展提供了很好的思路和建議,也為下一步扎實開展整改落實,嚴肅認真召開專題民主生活會夯實了基礎。后面要重點在調研成果轉化上下功夫,將這些具體方案和措施應用到實踐中并長期堅持、抓好落實。要充分利用并不斷發展我們黨推進自我革命的重要經驗,堅持問題導向,圍繞“四個差距”,把巡視整改問題和自我檢視問題結合起來,在自我凈化、自我革新、自我提高上下功夫,真刀真槍解決問題,將自我革命的重點措施落實到抓好整改落實,推動八所高質量發展中去。黨委班子要做出表率,做好示范作用,運用學習研討、深入調研的成果,結合征求意見、談心談話檢視反思的問題,聯系整改落實情況,嚴肅認真開好之后的民主生活會,為八所的改革發展進一步凝聚共識,營造團結奮斗、干事創業的良好工作氛圍。

 

分享到: