中船重工七一一所組織開展2019年度職業健康體檢

發布時間:2019-11-08

111.webp (1)

222.webp

為深入貫徹落實國家職業衛生相關法律法規,切實保障員工身體健康與合法權益,近日,中船重工七一一所組織開展了2019年度職業健康體檢工作。來自各事業部、中心、公司操作崗、試驗崗、電焊崗、清洗崗的136名員工參加體檢。

本次職業健康體檢項目根據《職業健康監護技術規范》和員工的崗位接害因素確定。由上海滬東醫院上門現場為員工進行體檢,極大方便了員工參檢,提高了職業健康體檢效率。

為切實把職業病防治工作落到實處,七一一所組織對接害崗位的每一位崗前新員工、離崗老員工進行職業健康體檢,為每位員工建立了職業健康監護檔案。為提高員工職業健康防護意識,七一一所對接害崗位的每位員工進行職業危害告知、提供相應勞防用品,在崗前組織相關職業健康培訓,每年定期組織進行職業健康培訓。在工作場所設置了公告欄,公布工作場所職業病危害因素的檢測結果、相關職業病防治的規章制度和對應的應急措施。對于存在職業病危害的作業崗位,設置警示標識和警示說明等工作。

分享到: