征集令:“優化上海營商環境——企業創新與發展”故事征集活動

發布時間:2019-08-16

征集令0101

由市政府新聞辦、市商務委和市科委共同指導舉辦的“優化上海營商環境——企業創新與發展”故事征集活動今天正式啟動,將邀請在滬跨國企業講述參與上海科創中心建設,為全球科技創新發展注入新動能的發展歷程。案例征集包括“科技創新”和“實踐創新”兩部分,來看參與方式。

今年是上海加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍的第五年和科創中心建設的深化推進之年。作為促進經濟增長的重要引擎、推動科技創新的重要主體,本次活動將邀請在滬跨國企業講述參與上海科創中心建設,為全球科技創新發展注入新動能的發展歷程。

征集內容

案例征集包括“科技創新”和“實踐創新”兩部分。

“科技創新”案例聚焦上海研發、全球應用,包括企業服務長三角、全國和全球產業經濟發展而研發的產品和技術。

“實踐創新”案例聚焦企業除技術以外的創新,包含經營模式、管理和市場品牌建設。

成果展示

本次征集活動成果將在第二屆中國國際進口博覽會期間舉行主題展覽,以視頻、圖片等形式進行呈現,向海內外展現企業和上海踐行創新理念,共同發展的故事。

案例入圍企業代表還將被邀請出席主題展覽開幕儀式暨高峰論壇,與智庫、媒體和政府機構代表一起探討上海營商環境和科創產業發展。

參與方式

主辦方歡迎在滬跨國企業、各行業龍頭企業和科技創新型企業踴躍參與,為征集活動提供具體案例和鮮活的故事。案例可采用文字和圖片等形式提交。請參與企業將案例材料投遞至http://www.shine.cn/innovation2019。詳情可垂詢[email protected]

本次活動由上海日報社、東方網和澎湃新聞共同主辦,上海市外商投資協會、上海日報跨國企業傳播俱樂部和上海中心為活動提供支持。

分享到: