上科院持續發力推進大調研常態化

發布時間:2019-05-08

為持續推進大調研常態化制度化,進一步貫徹落實上海全球科創中心建設的相關要求,加快建設上科院應用技術轉化及產業化體系,上科院黨委書記、院長秦文波,副院長韓華、鄢國強分別圍繞推進軍民融合和長三角更高質量一體化發展等,到中國工程物理研究院、上海船舶工藝研究所、安徽省科學技術研究院調研。

4月15日-17日,秦文波帶隊赴中國工程物理研究院調研,實地參觀了中物院相關研究中心的實驗室及科技成果。雙方結合國家創新驅動戰略需求,圍繞先進激光、太赫茲應用、瞬態測量、納米材料等前沿科技領域,就上科院與中物院如何進行體制機制探索、創新兩院合作模式等進行了交流探討,并一致表示將進一步加強交流合作,攜手推動研發與轉化平臺的培育和建設,共同打造有影響力的應用技術研發和科技成果轉化平臺,加快科技成果轉化。

4月8日,韓華帶隊赴中國船舶工業集團公司上海船舶工藝研究所調研,雙方圍繞激光焊接、超疏水涂層材料、先進陶瓷材料、消能減噪等進行了交流探討,并對進一步開展合作及拓展市場充滿信心;雙方將不斷加強交流合作,做實相關合作項目,共享合作成果,為國防建設、上海軍民融合發展作出貢獻。

4月17日-19日,鄢國強帶隊赴安徽省科學技術研究院調研,雙方共同表示長三角一體化發展上升為國家戰略為長三角各地加強合作交流,提供了更為廣闊的空間,希望滬皖兩地科學院充分揮發地方科學院優勢,合作建立開放式的“長三角產業技術創新戰略聯盟”,不斷拓展交流領域,全面提升合作水平,在材料學、植物學等領域合力攻關,形成更多科技成果,在推動長三角一體化高質量發展中有所作為、有所貢獻。期間,鄢國強一行還調研了合肥國家大學科技園和中科院合肥技術創新工程院等地。

上科院領導班子積極帶頭赴相關科研院所開展合作需求調研,推進大調研常態化制度化,為后續上科院系統各單位貫徹落實、全面推進大調研工作常態化制度化率先垂范。

分享到: