中電50所開展國家安全教育日系列活動

發布時間:2019-04-18

微信圖片_20190415190224

微信圖片_201904151902242

第四個“國家安全教育日”期間,為深入學習貫徹總體國家安全觀和習近平總書記關于新時期國家安全工作的重要論述精神,切實提升職維護工國家安全意識,中電50所開展了系列教育活動。

4月12日下午,50所組織中層干部、重要及以上崗位涉密人員前往上海市保密教育實訓平臺,實地參觀保密教育展覽,接受保密知識輪訓。大家通過觀看教育短片、學習失泄密典型案例、觀看竊密技術實操演示,進一步認清了當前保密工作面臨的形勢,直觀地了解了特種木馬攻擊、復印機竊密、弱口令破解等竊密技術和泄密途徑。參觀人員還現場接受保密知識測試。

4月15日下午,50所組織全體涉密人員在常和路所區科研綜合樓報告廳觀看了《網上諜影》《反間諜法宣傳》警示教育片,警示片通過展示境外間諜情報機關對我國實施的網絡泄密案件,及其對我國國家秘密安全和網絡安全造成的嚴重危害,警示大家要時刻保持高度警惕,筑牢思想安全防線,提高網絡安全防范技能。

本次系列教育活動的開展,進一步加深了全體干部職工對國家安全相關法律的理解,提高了大家的政治責任感和反間防諜意識。有國才有家,國家安全無小事,作為新時代的軍工人,我們每個人都應成為國家之盾,切實肩負起保護國家安全的重任。

分享到: