市科技創業中心兩新企業黨支部推進結對共建

發布時間:2019-04-12

21

為加強基層黨組織建設,全面從嚴治黨、以黨建共建帶動業務發展的要求,充分發揮各單位黨建優勢,攜手提升管黨治黨和黨建工作水平,共同推動解決經營和轉型中的問題,在互學、互補、互助、互動中深化黨建工作的內涵,豐富工作手段,創新工作方式,4月9日,中共上海市科技創業中心兩新企業黨總支第三支部委員會、中共上海市徐匯區科委科協聯合支部委員會、中共上海浦發銀行徐匯支行第一支部委員會開展了結對共建簽約活動,三方黨支部共20名同志參加了簽約儀式。

活動中,簽約各方黨支部書記簡要介紹了本支部情況并就共建活動內容進行了深入探討。部分黨員代表也結合自身實際暢所欲言,提出了諸多建議和意見,并交流分享了黨建工作中的積極經驗和有效方式。

本次簽約,明確了三方將在黨建、群團、業務與人才方面進一步加強合作共建。黨建方面,將定期或不定期開展聯動交流,溝通共建形式,總結經驗,部署工作要求和推進措施;組織集中學習與研討,積極探索黨建新模式、新途徑,共同提高黨建工作水平;聯合開展座談交流、支部主題黨日以及結對幫扶活動等,努力形成三方支部優勢互補、資源共享、共同發展的黨建工作新格局。群團方面,充分利用自身資源優勢,工會、團委等群團組織牽頭,組織開展志愿者服務、社會公益活動、興趣小組活動、參觀體驗活動等,通過豐富多彩的社會性、群眾性和公益性活動,凝聚組織的力量,展示隊伍的形象。業務方面,結合業務發展和管理創新實踐進一步助力業務拓展和轉型發展,推動形成在黨的政治核心引領下的共建成果。人才方面,三方搭建干部和人才培養共建平臺,實施學習資源共享和人才培養聯動。

支部共建活動是推動黨建工作的一項重要措施,是向其他黨支部學習的良好契機,同時加強了互動對接,實現了資源共享。三個黨支部將以學習貫徹十九大精神為動力,以高度的責任心和使命感,全面推進黨建工作,為中國夢的實現貢獻自己的一份力量。

分享到: