市科技創業中心兩新企業黨總支第三黨支部開展瞻仰龍華烈士陵園主題黨日活動

發布時間:2019-04-12

11

12

4月4日,市創業中心兩新企業黨總支第三黨支部全體黨員懷著無比崇敬的心情來到了龍華烈士陵園,緬懷先烈。

首先,全體黨員莊嚴地站立在“丹心碧血為人民”的紀念碑前舉行悼念儀式。在雄壯的國際歌聲中,向英雄紀念碑敬獻花籃,并向長眠在此的烈士們三鞠躬,表達對先烈的緬懷和敬仰之情。隨后,大家進入龍華烈士紀念館參觀,紀念館以1000余件文物和大量照片、圖片,展示自鴉片戰爭以來,為“獨立、民主、解放、建設”而戰斗和犧牲在上海的200多位革命先烈的光輝業績。除了大量文物外,館內利用現代多媒體技術,通過三維影像、舞臺表演等多種方式生動重現了先烈們英勇赴義的場景,令支部成員感觸頗深。

黨員們紛紛表示,歲月能改變山河,但歷史將不斷證明,烈士崇高的精神將永遠熠熠生輝。我們在真切感受革命先烈英雄氣概的同時,更加明白珍惜幸福生活的來之不易,讓我們不忘初心,帶著烈士們的美好愿望,繼續前行。

分享到: