中船702所上海分部基層黨支部開展主題黨日活動

到上海龍華烈士陵園緬懷革命先烈

發布時間:2019-04-11

01

4月4日,中船702所上海分部機關黨支部、研究室黨支部的全體共產黨員來到位于上海龍華的革命烈士陵園開展主題黨日活動,通過緬懷革命先烈,進行了一次有意義的愛國主義教育活動,讓全體黨員同志接受了一次深刻靈魂洗禮。

活動中,大家首先來到紀念館右側供奉著長明火的無名烈士墓前,向長眠于此的革命烈士敬獻了花束并鞠躬致敬,潔白的菊花寄托了對革命先烈的無限敬仰之情。獻花儀式后,全體共產黨員在鮮紅的黨旗前重溫了入黨誓詞。隨后,大家參觀了龍華烈士紀念館,觀看了大量的歷史文物、史實圖片、影像視頻等,學習了自鴉片戰爭以來,歷經舊民主主義革命、新民主主義革命等各個歷史時期,為了獨立民主和自由解放,戰斗和犧牲在上海的200多位革命先烈的光輝事跡。

參觀后,黨員們紛紛表示頗受激勵,要“鑒前世之興衰,考當今之得失”,要不忘初心,牢記使命,繼承并發揚這種艱苦奮斗、不怕犧牲的精神,讓革命精神永世相傳。

分享到: