中電21所基層黨支部積極召開2018年專題組織生活會和開展民主評議黨員

發布時間:2019-04-08

微信圖片_20190408131400

微信圖片_20190408131406

2019年一季度,中電21所各黨支部相繼召開專題組織生活會和開展民主評議黨員。所黨委領導班子成員及黨群工作處相關人員分別參加黨支部組織生活會和民主評議黨員,切實保證質量。各黨支部會前準備充分,會上黨員積極開展批評和自我批評,切實達到了錘煉黨性的目的。

為嚴肅黨的政治生活,此次所黨委在程序流程方面對各黨支部專題組織生活會和民主評議黨員提出了更嚴格的要求。各黨支部根據要求進行了充分的會前準備,均組織了集中學習,打牢黨員思想基礎,開展了班子成員之間、支委與黨員之間、黨員與黨員之間開展談心談話,溝通工作、思想和生活情況,相互聽取意見建議。各位黨員結合自己思想工作實際,深入查找問題,認真撰寫了對照檢查材料,并列出問題整改清單。

會上,各黨支部書記代表支部班子報告支部一年來的工作情況、征求意見和查擺問題情況,集體研究提出整改措施,并帶頭開展批評和自我批評。黨員從查擺問題、原因分析、整改措施等三方面,逐一進行自我剖析,其他黨員本著“有則改之,無則加勉”的態度,開展了互評,做到坦誠相見、開誠布公。

3月6日,電機事業部第二黨支部召開專題組織生活會,中電21所黨委書記周志誠參加會議并點評。同時,對支部及黨員提出了三點要求:一要提高政治站位,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,積極貫徹黨中央、集團公司黨組及所黨委的各項決策部署,以思想上的自覺促成行動上的主動。二要貫徹新發展理念,支部和黨員要保持奮發向上的精神狀態,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,帶領部門員工共同推動各項目標任務順利完成。三要落實整改,支部和黨員要根據查找出來的問題制定針對性的整改措施,以整改促提升,力爭2019年在思想認識、工作作風和工作成效上取得新突破。

3月13日,中電21所所長、黨委副書記施進浩在電機事業部第一黨支部的專題組織生活上,結合支部的業務實際,對支部和黨員提出了三點要求:一是深入推進“三個轉變”。組建專業公司,實現從專業科研院所向專業公司的轉型是我所今年的重點工作,需要全體黨員干部積極轉變思維方式、組織方式、工作方式,采用全球化視野,按照市場規律,謀劃好所的發展,努力實現產品個性化向規模化的轉變。二是堅定理想信念。黨員干部要不忘初心、牢記使命,滿懷事業熱情,做好傳承、改革和發展工作,通過奮斗彰顯價值、收獲幸福。三是堅持創新驅動發展。電機事業部作為我所主業核心部門,要對標國際先進水平技術,從“現實和未來”把控好五個專業組的發展方向,從市場、技術和管理組織方式三個維度提升能力,引領微特電機的前沿技術發展。

所黨委領導班子其他成員也認真落實雙重組織生活制度,均參加了所在黨支部的組織生活會,對黨支部召開情況進行點評,并提出下一步工作要求。

分享到: