上科院舉行紀念國際勞動婦女節109周年大會

發布時間:2019-04-07

 

微信圖片_20190408133948

微信圖片_20190408133929微信圖片_20190408133914

3月8日,上科院舉行紀念三八國際勞動婦女節109周年表彰大會。院黨委書記、院長秦文波,副院長韓華、鄢國強出席會議并分別為獲獎者頒獎。院機直黨委書記方勤到會講話。

會上,方勤同志代表院黨委和全體男同胞向女職工們致以節日的問候,并向受表彰的同志表示祝賀。他表示,上科院婦委工作要發揮正確的導向作用,在創新發展中創造巾幗新業績;要綻放柔性“她力量”,在上海全球科創中心建設中展現巾幗新風采;要凝心聚力謀發展,在自身建設中彰顯巾幗新作為。

會議表彰了新當選的“全國巾幗文明崗”、“上海市三八紅旗手”、“科技系統三八紅旗手(集體)”,以及“心系女職工的好領導”。來自院系統各單位的女職工自編自導,為大家奉獻了“攜手奮進新征程 巾幗建功新時代”主題文藝演出。上海軟件中心、上軸所等單位的獲獎單標作了交流發言。

近年來,上科院系統涌現了一批優秀女職工典型和先進婦女組織,她們在平凡的崗位上,做出了不平凡的成績黨的十八大代表、“全國三八紅旗手標兵”黃薇同志在乳腺癌基因檢測及臨床精準診療方面孜孜不倦,帶領團隊攻克了一個個技術難關;軟件公共服務巾幗文明小組深入開展覆蓋全產業鏈、全行業、軟件全周期的專業技術創新服務,服務中小企業覆蓋率超過80%,帶動經濟效益超過2億元;李如琰同志堅持科技創新理念和求真務實的科研作風,帶領全所科技人員勇挑重擔、攻堅克難,在新材料、新技術、新工藝研發應用等方面取得了突破。這些巾幗榜樣在本職崗位上踏實苦干、堅持不懈、勇攀高峰,不僅是女同志們的榜樣,也是上科院全體干部職工的楷模,更是上科院創新發展中閃亮的銘牌。

分享到: