科技工會召開2019年經審工作會議

發布時間:2019-04-04

微信圖片_20190404150519

為進一步落實市總工會關于經審改革工作的部署,市科技工會于4月4日召開科技系統工會經審工作會議,推進部署科技系統工會經審改革相關工作。科技工會常務副主席趙福祥出席會議并講話。科技系統基層工會經審委主任和分管工會經審工作的工會領導近百人參會。

市科技工會經審委主任汪顯坤在會上傳達了市總工會2019年經審工作改革推進會精神,介紹了上海市總工會《關于在推進“四位一體”立體經審監督體系中充分發揮基層工會職工會員監督作用的實施辦法(試行)》主要內容,總結了2018年科技系統經審工作,部署了2019年科技系統經審工作;市科技工會經審委員楊瑩介紹了科技工會《關于構建科技系統實行“四位一體”立體經審監督體系的意見》主要內容,并對科技系統經審規范化工作要求進行了講解。

趙福祥在講話中指出,要提高認識,不斷增強做好新形勢下工會經審工作的責任感和使命感;突出重點,切實提高工會經審工作的整體水平;要夯實基礎,著力加強工會經審組織自身建設,同時還號召基層單位經審干部凝聚共識,不辱使命,為做好新時代科技系統經審工作共同努力。

會議下發了《關于構建科技系統實行“四位一體”立體經審監督體系的意見》(滬科工〔2019〕6號)、《2019年上海市科技工會經審工作要點》(滬科工審〔2019〕1號)和基層工會經審工作規范化手冊。會上科技館工會和科技交流中心工會作為職工監督示范單位做了交流發言。

分享到: