上科院召開統戰工作座談會

發布時間:2019-04-04

微信圖片_20190404172254

近日,為深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,貫徹落實市委和市科技黨委的相關部署要求,上科院組織召開了統戰工作座談會。上科院黨委書記、院長秦文波出席會議并講話。院黨委委員、機直黨委書記方勤主持會議。

會議總結匯報了2018年上科院統戰工作情況,對2019年工作任務作了部署。秦文波在講話中詳細介紹了上科院建設發展“三步走”的思路規劃,并強調統戰工作是院黨委的重要工作,要始終堅持政治引領,鞏固統一戰線,共同思想政治基礎。要聚焦上科院、上海產研院的轉型發展,充分發揮科技系統統一戰線人才薈萃、智力密集的優勢,為上科院創新發展、為上海全球科創中心建設獻計出力。

方勤表示,上科院統戰工作在做好規定動作的同時,要進一步架起與系統院所溝通交流的橋梁,進一步吸引和凝聚統戰人士的支持,攜手助力上科院發展并形成全院“一盤棋”格局。

會上,與會民主黨派、院僑聯代表紛紛結合工作實際,圍繞如何探索上科院體制機制創新、匯聚力量用活資源加強平臺建設等建言獻策,并就做好統一戰線工作發表了意見建議。

參會的還有來自九三學社上海科技系統委員會、民盟上科院支部、民革科技系統支部等黨派的負責人,以及院僑聯委員會部分委員。

分享到: