研發平臺中心與現代管理中心開展聯組參觀汪道涵紀念館主題黨日活動

發布時間:2019-04-02

1

3

3月27日下午,市研發公共服務平臺管理中心黨支部與市現代管理研究中心黨支部聯合組織“不忘初心,砥礪前行”的主題黨日活動,參觀了汪道涵紀念館。兩個黨支部近25名黨員參加活動。

活動中,首先由市現代管理中心副主任謝百盛介紹了中心的基本情況,接著現代管理中心副主任溪學真介紹了汪道涵藏書館的建館背景以及建館至今來訪參觀的領導情況。

隨后,大家參觀了位于市現代管理中心二樓的“汪道涵藏書館”。現代管理研究中心副主任向大家介紹,藏書館收藏了汪老一生的藏書共計六萬余冊,種類遍及文學、政治、經濟、法律、科學等各個領域;汪老是一位學者型的高級官員,最大的個人嗜好就是“逛書店”,無論走到哪里,儒雅的他總是手不釋卷。

本次參觀活動開闊了視野、增長了見識,更使大家真切地感受到了老一輩革命家拋頭顱、灑熱血的英雄氣概以及深邃的經濟思想和深遠的戰略思維,心靈受到震撼、思想得到升華。大家紛紛表示,在今后的工作中,將進一步學習汪道涵同志的崇高精神境界,結合自身崗位實際,以身作則,堅定信心,迎難而上,提升破解難題、開拓進取的能力,深入推動平臺轉型發展,助力上海科創中心建設。

分享到: