“健康美麗行,仁心助科創”第二屆高級女醫師走進科研院所公益活動成功舉辦

發布時間:2019-04-02

微信圖片_20190402091203

微信圖片_20190402091154

微信圖片_20190402091223

微信圖片_20190402091215

3月30日,由上海市女科學家聯誼會、上海市科學技術婦女工作委員會、上海市女醫師協會、上海市科技系統中青年知識分子聯誼會、上海有機所婦委主辦的“健康美麗行,仁心助科創——第二屆高級女醫師走進科研院所大型公益活動”在中國科學院上海有機化學研究所成功舉行。活動分健康講座和義診活動兩個部分。

講座環節,來自上海市兒童醫院的副主任醫師陳容欣帶來一場主題為“兒童意外受傷處理”的演講。陳醫師本科畢業于上海第二醫科大學兒科系,2015年在上海交通大學醫學院獲醫學碩士學位,曾在瑞典卡洛琳斯卡大學醫院進修學習,從事重癥醫學專科工作十七年,在兒童急救方面有非常豐富的經驗。她以平實的語言、生動形象的肢體動作給大家詳細介紹了扭傷、燒燙傷、骨折、意外窒息、溺水等意外受傷的處理方法,現場示范了基礎的急救方法——心肺復蘇,并強調了高質量心肺復蘇的要點。講座之后,在場的年輕父母們與陳醫生展開了熱烈地討論和互動,場面一再沸騰。

義診環節,邀請到了來自中山醫院、瑞金醫院等二十余家三甲醫院的強大醫生陣容。候診大廳、診療室內齊聚了前來問診的科技女性以及她們的家人。平日里經常被戲稱為女漢子、女壯士的科技女性們,這一刻宛如身邊的鄰家女孩,眼神中期盼著白衣天使們的答疑解惑。 醫生們耐心地聽著就診者的訴說,仔細地給予意見和建議。就診現場雖然人數眾多,但是秩序井然,就診者們無不是帶著滿意的笑容離開。

市婦聯主席徐楓、市衛健委黨組副書記鄭錦、市總工會副主席桂曉燕、市衛健委工會常務副主席何園、中科院上海有機化學研究所黨委副書記劉菲到場慰問,感謝他們的愛心付出,并致以國際醫師節的節日問候。

分享到: