市研發平臺管理中心傳達學習2019年市科技系統黨政負責干部暨全國“兩會”精神傳達學習會精神

發布時間:2019-03-29

為深入學習貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,認真貫徹市委市政府及市科技兩委的重要決策部署,3月22日下午,平臺中心黨支部組織召開全體黨員擴大大會,集中傳達學習2019年上海市科技系統黨政負責干部會議精神。平臺中心領導班子成員、全體黨員、中層干部出席會議。平臺中心黨支部書記黃鵬主持會議。

會上,黃鵬傳達了十三屆全國人大二次會議、全國政協十三屆二次會議精神和習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,以及2019年上海市科技系統黨政負責干部會議,2019年市科技系統推進全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗工作干部會議精神,重點圍繞市科技黨委書記劉巖同志在會上的講話精神進行了詳細介紹及學習。

黃鵬指出,平臺中心全體黨員干部群眾在市科技兩委的堅強領導下,勇于擔當、開拓創新,不斷推動平臺轉型發展,尤其在數據中心建設、人才平臺、長三角科技資源共享平臺建設等方面取得了良好成效,堅持政府驅動與市場驅動、傳統共享方式驅動與資源數據化方式驅動兩個“雙輪驅動”, 為上海建設具有全球影響力的科創中心作出了積極貢獻。

黃鵬強調,學習貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神是中心當前和今后一個時期的一項重要政治任務,我們要增強落實國家戰略的機遇意識、責任意識,將工作亮點找出來,緊密結合各地區科技資源,在國家戰略布局下拓展對內對外開放新空間,不斷強化科技資源資源數據中心、人才服務體系建設、長三角一體化建設等工作。每位黨員干部要充分發揮主觀能動性,推進科技資源利用率的提高,推動科技資源優勢轉變為創新優勢和服務優勢,以推進平臺轉型發展再上新臺階。

會議指出,平臺中心全體黨員要把思想和行動統一到黨和國家的重大決策部署上來,堅定信心、凝聚力量,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,用會議精神指導實踐、推動工作,以實際行動踐行“四個意識”“四個自信”和“兩個維護”,進一步保持和發揚昂揚向上、銳意進取、奮發有為的工作作風,切實推動全國兩會精神在中心工作中落地落實。對于堅持和加強黨的全面領導,堅決做到“兩個維護”,推進全面從嚴治黨具有重要意義,平臺中心要從自身做起,強化政治思想引領,突出黨的政治建設,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

分享到: