市科技信息中心工會榮獲2015-2017年度“全國模范職工小家”稱號

發布時間:2019-03-27

無標題

3月21日,上海市科技工會組織召開了五屆二次全委(擴大)會議暨2019年科技系統工會工作會議,科技信息中心工會榮獲2015-2017年度“全國模范職工小家”稱號,科技信息中心工會主席謝躍初代表中心工會接受了市科技黨委副書記、市科技工會主席陳龍頒發的榮譽證書。

近年來,科技信息中心工會在上級工會組織的指導和信息中心黨支部的領導下,深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,以習近平總書記“牢牢把握群團改革正確方向,努力開創黨的群團工作新局面”講話精神為指引,深化“信息中心,你我的中心”的文化理念,調動職工群眾的積極性、創造性,營造了中心溫馨和諧“家”的氛圍。

科技信息中心工會在推進中心文明創建,構建社會主義和諧社會,圍繞聚焦服務市科技兩委“中心”工作等發揮著工會應有的作用。在民主管理方面,堅持貫徹群眾路線,充分發揮民主參與、民主監督、民主管理作用,堅持每年召開職工代表大會,推動了職代會科學化管理。在維護職工權益方面,深入群眾,多層次、多渠道、多方位傾聽和征求職工意見,通過“恰恰小屋”、職代提案、活動交流等形式,不斷深化“發揚民主、求同存異”的工作理念。在關愛困難職工方面,倡導互助互愛的精神,建立《“一日捐”幫困資金管理辦法》和《職工定向幫扶募捐管理條例》,形成互助保障長效機制,切實關懷中心困難職工。在組織開展活動的多樣性方面,制定年度12個“主題月度工作計劃”,結合文明單位創建和職工小家創建,開展“好書分享”、“工間操”、“健身周周練”、“樓宇共建”、“軍民共建”、“社區共建” “六一親子”等一系列特色活動。

分享到: