落實全面從嚴治黨責任,為建設一流博物館集群提供堅強保證

上海科技館召開2019年全面從嚴治黨工作會議

發布時間:2019-03-27

全面從嚴治黨會議照片

3月22日上午,上海科技館召開2019年全面從嚴治黨工作會議。深入學習貫徹中央、市委和市科技黨委關于全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗工作有關會議精神,部署2019年上海科技館落實全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設工作。黨委書記王蓮華傳達上級有關精神并講話。黨委副書記、館長王小明主持會議。黨委副書記、紀委書記姚強做工作報告。市紀委駐市科技工作黨委紀檢監察組副組長樊美萍到會指導。

會議指出,過去一年,上海科技館堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,全面落實中央、市委、市科技黨委工作部署,堅持以黨的政治建設為統領,扎實推進“四責協同”機制建設,嚴格落實中央八項規定精神,緊盯重大工程、重點領域和關鍵崗位,一體推進“三不”機制建設,加強紀檢監察干部隊伍建設,全面從嚴治黨、黨風廉政建設工作取得了積極成效。2019年要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,全面落實十九屆中央紀委三次全會和市委、市紀委關于黨風廉政建設和反腐敗工作部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,增強斗爭精神,落實政治責任,以黨的政治建設為統領,重點做好強化理論武裝、加強政治建設、深化“四責協同”機制建設、嚴防“四風”變異反彈回潮、深化運用“四種形態”、持續抓好廉政風險防控、嚴格管理和選任干部、打造紀檢監察干部隊伍等八方面工作。

會議強調,站在新的起點上,要堅決打贏上海科技館落實全面從嚴治黨的攻堅戰持久戰。一要在抓理論武裝上下功夫,做到學、思、用貫通,知、信、行統一;二要在抓政治能力上下功夫,堅決防止“七個有之”、“九種體現”,做到“五個絕不允許”、“五個必須”;三要在抓責任落實上下功夫,抓好核心任務分解和落實,確保全館年度目標的實現,將館高質量發展落到實處;四要在抓黨建引領上下功夫,以高質量黨建引領高質量發展;五要在抓黨風廉政上下功夫,堅持問題導向,嚴在日常、抓在經常;六要在抓意識形態上下功夫,嚴格落實意識形態工作責任制,根據“誰主辦、誰負責,誰審批、誰監督”的原則,做好意識形態把關;七要在抓安全穩定上下功夫,始終做到底數清、情況明、預案細,針對“七個多”的特點,做到“四個不放過”,確保上海科技館平安、穩定、和諧。

會上,開通了上海科技館“四責協同”履職記實平臺。領導班子成員、部門負責人簽訂了全面從嚴治黨和安全綜合治理責任書。來自重大工程、重點領域、關鍵崗位的四位同志進行了交流發言。

館黨政領導班子成員、科以上干部、黨支部(總支)書記、工青婦負責人、管理公司負責人、雜志社負責人,人大代表、政協委員、民主黨派主委,明華物業負責人共80多人參加了會議。

分享到: