市科技黨委書記劉巖帶隊調研中電50所科技創新工作

發布時間:2019-03-26

微信圖片_20190325100346

 

微信圖片_20190325100342

微信圖片_20190326110214

微信圖片_20190325100338

3月22日,市科技黨委書記劉巖一行到中電50所,圍繞黨的建設、創新發展、軍民融合、人才引進等方面的工作情況開展專題調研。市科委總工程師陸敏,普陀區區委常委、副區長顧軍參加調研,中電50所所長閔潔、黨委書記周小鳴陪同調研。

劉巖一行首先參觀了中電50所的科研工作現場,詳細了解了中電50所軍品研制、新一代移動通信創新中心建設的相關情況,并聽取了中電50所常和路所區建設及周邊環境的匯報。在隨后的調研座談會上,閔潔匯報了中電50所的單位概況、發展態勢、新一代移動通信創新中心發展建設等方面情況,以及下一步發展戰略方向與規劃。劉巖對中電50所近年來改革發展和黨建工作取得的成績給予充分肯定,并對做好下一階段工作提出要求。

劉巖指出,要進一步加強人才隊伍建設,積極落實各類人才政策,加大人才引進力度,充分激活人才的創新創造活力,同時要積極參與上海市科技領軍人才、青年科技英才揚帆計劃、青年科技啟明星等各類人才計劃,完善激勵機制,努力打造“充滿激情,富于創新,勇于擔當”的科技人才隊伍。

劉巖表示,要深化文化品牌建設,以“上海市道路合桿綜合整治工程”為切入點,抓準發展機遇,增強特色優勢,做好服務,提升品質,為上海文化品牌的打造探索新的契合點,更好地為落實國家戰略服務,在助力國家國防和軍隊現代化建設的同時,為上海科創中心建設添磚加瓦。

劉巖強調,要助力推進科創中心建設,以上海建設具有全球影響力的科創中心為契機,聚焦主責主業、找準定位,依托上海區位優勢,打造創新平臺,深化軍民融合發展,準確把握行業發展趨勢,繼續加強與上海的緊密合作,融入“中以創新園”的建設,將自身產業發展與全市的總體目標方向緊密結合,努力發揮央企駐滬科研單位的優勢和特長,為上海科創中心建設及經濟社會發展做出新的貢獻。

市科技黨委辦公室、組織干部處,市科委人事教育處、研發基地建設與管理處、基礎研究處、創新服務處,普陀區科委等相關部門負責人陪同調研。

分享到: