志愿行 在路上——計算所團委開展學雷鋒系列活動

發布時間:2019-03-22

20190302-2

20190303-1

3月2日,在市科技黨委、市科委、團市委、上海科技館黨委指導下,由市科技團工委、市科技系統文明辦、市科委科普處、市青科協、上海科技館團委共同主辦的“科普夢,志愿行”主題活動在上海科技館舉辦。上海計算所團委積極參與,充分發揮青年研發人員的主動性,精心準備了“認識編程——讓機器明白你的語言”科普課程。從近期火爆的影片《流浪地球》中的程序員角色入手,引申出程序員的職業畫像,以簡單易懂的方式解釋了程序的概念,介紹了編程的工具,演示了從代碼編寫到機器執行的簡單過程。課程吸引了不少觀眾,取得了很好的效果,現場圖片也被澎湃新聞的記者記錄下來。

3月3日下午,計算所團委組織團員來到大悅城參與靜安團區委、青年報社主辦的“志愿先鋒倡文明,青年先行暖靜安”學雷鋒愛心義賣活動。這是計算所團委連續幾年參與靜安團區委三五學雷鋒集中行動,團員青年們在志愿服務中傳播公益情懷,弘揚青春正能量。

計算所團委將組織好全所團員青年,在新中國成立70周年、五四運動100周年以及建所50周年來臨之際,立足本職崗位,做好雷鋒精神的繼承者、踐行者和發揚者。

分享到: