市科技系統知聯會召開二屆一次會員大會

發布時間:2019-03-11

_DSC0375

_DSC0387

_DSC0287

_DSC0284

3月5日,上海市科技系統中青年知識分子聯誼會二屆一次會員大會在上海市科學會堂舉行。市委統戰部副巡視員、市知聯會常務副會長李霞,市科技黨委副書記章衛民,市委統戰部知工處副處長(主持工作)何倞,以及科技知聯會會員,民主黨派基層委員會代表等參加了會議。

大會聽取了市科技知聯會第一屆常務理事會工作報告,審議通過了市科技知聯會章程(修正案),選舉產生了市科技知聯會第二屆理事會理事和負責人,中科院上海有機所副所長俞飚當選為新一屆理事會會長。

會上,市委統戰部副巡視員李霞對市科技知聯會成功換屆表示祝賀。她指出,市科技工作黨委一直高度重視統戰工作和黨外知識分子工作,知聯會是黨委聯系黨外知識分子的重要的橋梁和紐帶。她要求新一屆科技知聯會理事會進一步發揮好知聯會政治引領的作用,進一步發揮好知聯會服務中心大局的作用,進一步發揮好知聯會人才儲備的作用,打造有溫度、有高度、有歸屬感的黨外知識分子之家。

市科技黨委副書記章衛民肯定了科技知聯會第一屆理事會的工作成果,并希望新一屆理事會班子以增進政治共識為主旨,助力新時代統戰工作新發展;以服務黨和政府中心工作為主業,助力上海科創中心建設;以培育工作品牌為主線,全面加自身建設、提升服務能力。

新任會長俞飚代表新一屆理事會負責人發言。他表示,新一屆理事會將在市委統戰部、市科技黨委和統戰處的繼續關心、指導下,在各系統單位的支持、幫助和全體會員的共同努力下,把系統無黨派人士團結起來、凝心聚力,攜手為推進科技創新的中心工作而不懈努力。民主黨派基層委員會代表也到會向本次大會的勝利召開表示祝賀。

會后,市科技知聯會一行赴青西郊野公園參觀考察了生態環境保護、鄉村振興相關工作。

分享到: