科學學所組織開展新員工入職培訓

發布時間:2019-02-26

20190221-科學學所組織開展新進員工入職培訓1

2019年2月20日上午,科學學所組織開展新員工集中培訓,全所11名新職工參訓,接受了人事管理制度、財務管理制度、安全管理制度、科研管理制度等多方面的培訓。

培訓中,綜合管理辦公室圍繞考勤管理、薪酬體系、休假制度、療休養制度、財務報銷制度及審批流程、安全生產及事故應急處理辦法等做了闡述;科技發展研究中心圍繞科研管理辦法、經費管理辦法、項目績效考核辦法、科研質量管理工作方案等進行了具體講解;科技發展研究中心主任王迎春還以《如何在智庫中成長》為題跟新員工做了分享。會議號召大家向科學學所“四君子”學習,立志成為“科學學所新時代新君子”,為專業化、平臺型、有特色的高水平科技創新智庫建設添磚加瓦,為科技決策咨詢助推上海科創中心建設貢獻智慧和力量。

新員工還進行了自我介紹和交流互動,大家對科學學所的輝煌歷史感到振奮,對創造優異成績的科學學所前輩們表示敬意,為在科學學所工作感到由衷的自豪,紛紛表示要努力踐行開展“有情懷、有思想、有深度”的研究,做“心系天下、獨樹一幟、深耕細作”的科學學人,在科學學所實現自己的人生價值。

本次培訓,加深了新員工對科學學所的了解,便于新員工快速掌握日常工作方法及辦事流程,進一步提高工作效率,增強團隊凝聚力。

按計劃,有關職能部門后續還將繼續組織一系列高質量、專業化的培訓,以促進員工更好更快地成長。

分享到: