市科技系統第一期黨外青年干部沙龍成功舉辦

發布時間:2019-01-30

1月23日下午,為加強跨界交流合作,更好地服務上海科創中心建設,在市科技黨委的支持下,由市科技系統黨外青年干部自主發起的第一期科技沙龍在再鼎醫藥公司舉行。本次沙龍聚焦生命科學主題,來自科技系統不同領域20多位黨外青年干部參與了此次沙龍。市科委生物醫藥處負責同志和再鼎醫藥的科研和管理人員同時出席。

沙龍上,市科委生物醫藥處負責同志深度解讀《關于促進上海市生物醫藥產業高質量發展行動方案(2018-2020)》,為黨外青年干部詳細介紹未來三年上海生物醫藥產業的目標愿景、重點任務與組織實施安排等內容;再鼎醫藥公司的科研管理人員以及中科院上海有機所周佳海、上海人類基因組研究中心王志敏分別圍繞抗腫瘤新品研發策略、腫瘤電場治療新技術、基因和干細胞等問題展開分享,重點探討當前國內外生物醫藥領域的最新成果與應用現狀,以及未來發展面臨的機遇與挑戰。活動中,大家還圍繞如何加強政產學研合作,推動生命科學研究和技術創新取得更多突破以及科創中心人才政策等問題展開熱烈討論,氣氛活躍,取得了很好的效果。

市科技黨委高度重視黨外青年干部隊伍建設工作。在去年開展黨外青年干部大調研的基礎上,連續召開六場座談會,并舉辦了黨外青年干部研修班。本次沙龍也是市科技黨委進一步服務黨外科技青年干部的一次探索。接下來,市科技黨委將繼續以科技系統黨外青年干部為主體,支持黨外青年干部策劃不同主題的沙龍活動,搭建政界、企業界與學術界間常態化的交流平臺,進一步加強引導與服務,推動黨外青年干部在上海科創中心建設過程中發揮生力軍作用。

分享到: