李強同12位科創企業代表座談近3小時,為了這件大事

發布時間:2019-01-04

調研科技創新型企業01

1月3日下午,市委書記李強實地調研部分科技創新型企業,并主持召開座談會,深入聽取企業代表的意見建議。李強指出,要深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,瞄準世界科技前沿,立足上海優勢特色,加強前瞻布局,加快創新突破,全力攻堅關鍵核心技術,加快建設戰略性新興產業集群,不斷提升上海城市能級和核心競爭力,更好參與國際合作與競爭,更好服務國家發展大局。 

調研科技創新型企業02

座談會上,上海依圖網絡科技有限公司朱瓏、深蘭科技(上海)有限公司陳海波、優刻得科技股份有限公司季昕華、上海商湯智能科技有限公司徐立、上海極鏈網絡科技有限公司董慧智、上海流利說信息技術有限公司王翌、上海乂學教育科技有限公司栗浩洋、星環信息科技(上海)有限公司孫元浩、上海聯影智能醫療科技有限公司周翔、上海富瀚微電子股份有限公司楊小奇、瀾起科技(上海)有限公司楊崇和、冰洲石生物科技(上海)有限公司孫祥彥等12位科創企業負責人結合企業發展實際和產業發展前景,圍繞發揮上海優勢特色、形成重點產業發力點開門見山談想法、說實情、提建議。李強認真傾聽記錄,就共同關心的問題同大家深入交流討論,會場氣氛十分熱烈。李強說,大家提出的意見建議對上海發展重點產業很有參考價值,我們會仔細研究、認真采納,加快推動戰略性新興產業發展。

“當前,發展戰略性新興產業的發令槍已經打響,接下來就要比耐力、比技巧,要鼓足干勁、搶抓機遇,努力跑得更快、跑得更遠。”李強指出,上海要圍繞推動集成電路、人工智能、生物醫藥等重點產業發展,在關鍵核心技術上加快突破,努力實現關鍵核心技術自主可控。科技創新型企業要發揮自身優勢,加強協同創新,下好“先手棋”,勇闖“無人區”,掌握更多關鍵核心技術。要在應用場景開放上加快突破,圍繞上海超大城市特點和經濟社會發展需求,形成科技創新和產業應用互相促進的良好局面。要在培育產業集群上加快突破,緊密結合上海教育、醫療、城市管理、先進制造等資源優勢,推動高端要素、高端企業集聚,形成上下游企業協同發展的良好態勢,形成充滿生機的創新企業集群。要在集聚全球創新要素上加快突破,堅持聚天下英才而用之,以更大的決心、更有力的措施,打造多種形式的高層次人才發展平臺,為科技和產業發展提供更加充分的人才支撐。企業要在引才、育才、用才上下更大功夫,積極參與前沿領域的全球研發,不斷提升國際合作競爭能力。

 

調研科技創新型企業03

座談會前,李強先后來到上海富瀚微電子股份有限公司、上海乂學教育科技有限公司實地調研。這兩家科技創新型企業分別專注于視頻圖像處理核心技術和人工智能自適應學習系統研發,立足各自行業領域開展自主創新、攻關核心技術。李強聽取企業發展及產品研發介紹,鼓勵企業把握人工智能發展機遇,主動跨前、積極作為,真正把企業優勢做強、特色做特。上海將一如既往為各類科技創新型企業營造良好的創新生態環境,助力企業發展壯大。

調研科技創新型企業04

市領導諸葛宇杰、吳清參加調研座談。

分享到: