中船七〇八所第二批大師工作室掛牌

發布時間:2018-12-06

微信圖片_20181206133502

12月4日,七〇八所舉行了毛獻群、王平、范佘明三位大師工作室的授牌儀式。這是繼2016年首批大師工作室后,成立的第二批大師工作室。所黨委書記盧霖、副所長陳剛出席儀式并講話。

盧霖肯定了三位大師在業內的學術成就與地位,表示大師工作室是七〇八所品牌樹立、團隊建設和高端人才培養的重要載體。希望大師們立足于七〇八所的人才戰略和可持續發展戰略,充分認識到大師工作室在引領技術創新、傳承經驗知識、培養后備人才等方面的積極意義。同時表示所和基層業務部門將為大師們提供全方位的保障。

陳剛祝賀第二批大師工作室成立,并對三位大師提出了殷切希望。一是希望大師們要注重德才兼備,以德為先;二是希望大師們帶好隊伍,率先垂范,注重后備人才培養;三是希望大師們牢記使命,注重自身專業技術能力均衡發展。

會上,大師們對所和部門的信任與關懷表達了感謝之情,并深感責任重大,表示將借助大師工作室平臺,加強學習,帶好隊伍,更加專注技術研發與創新,為七〇八所的品牌建設和人才培養多做貢獻。

近年來,七〇八所以三大科技人才工程為抓手,加快人才隊伍建設,其中高端人才隊伍是整個人才隊伍建設的戰略重點。七〇八所已相繼成立了6個大師工作室,完成了新一輪高級專家選聘工作,并與高級專家簽訂了《目標責任書》。這些措施有利于進一步發揮高端人才這一關鍵群體在創新引領、重大項目承擔、科研成果應用、人才隊伍建設、國內外影響力和話語權增強等方面的積極作用。

作為此次三個大師工作室的領軍人物,毛獻群、王平、范佘明都是行業內各專業技術領域首屈一指的知名專家,現均為中船集團高級專家。三位同志曾獲得多項國家級、省部級及集團公司各類榮譽和科技獎項,并在中外刊物上發表多篇論著,在國內外有著廣泛的影響力。

分享到: