中科院上海高研院與寧波諾丁漢大學簽署聯合培養博士生項目合作協議

發布時間:2018-10-15

高研院與寧波諾丁漢大學簽署聯合培養博士生項目

 

2018年10月10日,中國科學院上海高等研究院(以下簡稱高研院)與寧波諾丁漢大學聯合培養博士生項目簽約儀式在寧波諾丁漢大學舉行。高研院副院長王茂華和寧波諾丁漢大學校長Chris Rudd出席了簽約儀式,并代表雙方簽署合作協議。簽約儀式由寧波諾丁漢大學研究生院院長Alain Chong主持。

寧波諾丁漢大學崔平副校長首先對高研院王茂華副院長一行的來訪表示歡迎。她追溯了雙方合作的歷史淵源,指出英國諾丁漢大學與高研院已于2015年簽訂科研合作框架協議,雙方合作良好,為寧波諾丁漢大學與高研院聯合培養博士生打下了堅實基礎。崔平強調寧波諾丁漢大學經過14年的發展已經成為具有良好聲譽的國際化高等教育機構;高研院地處張江高科技園區,集聚了先進的科研設備與資源,具有雄厚的科研實力,雙方開展聯培博士生項目,強強合作,前景令人期待。

王茂華在致辭中對寧波諾丁漢大學的精心安排表示感謝,對雙方聯合培養博士生項目的順利啟動表示祝賀。他指出高研院和寧波諾丁漢大學在研究生培養教育方面都具有鮮明的特色與優勢,雙方聯培項目可促進博士生理論知識學習與科研創新實踐緊密結合,為探索國際化創新人才培養模式提供了新機遇。最后,王茂華期待高研院與寧波諾丁漢大學在人才培養、科學研究、科技創新等領域進一步擴大交流與合作,共同培養具有國際視野和先進技能的博士人才。

本次聯合培養博士生項目將以能源儲存與轉化、能源和環境為主要科研合作領域,首批招收10名聯培博士生。聯培博士生在滿足寧波諾丁漢大學質量保障體系各環節要求下,主要在高研院進行科研實踐。參與該項目的博士生將享受來自高研院與寧波諾丁漢大學的雙重優質師資和先進科研設備設施,獲得雙方聯合提供的獎學金,順利完成項目的博士生將獲得由英國諾丁漢大學頒發的學位證書。  

簽約儀式后,高研院及寧波諾丁漢大學雙方領導及導師代表就聯合培養博士生項目進行了深入交流。高研院研究生導師代表李久盛、鐘良樞、李東棟、研究生處處長王娜以及寧波諾丁漢大學理工學院院長吳韜、化學與環境工程系副主任Chengheng Pang、研究生院主任林燕及理工學院教職員工代表等出席了簽約儀式。

分享到: