計生所青年學術委員會開展2018年“技能系列培訓講座”活動

發布時間:2018-08-27

2018082701-01

為活躍計生所科研學術氛圍,計生所青年學術委員會開展“系列技能培訓講座”活動舉辦兩期主題講座。第一期,邀請袁偉主講“英文科技論文寫作經驗談”,旨在進一步提高科研人員的英文科技論文寫作能力。第二期,邀請主題閆志強主講“科研圖片處理、圖表制作與統計分析”,主要向科研人員傳授圖表繪制方面的經驗與技巧。

兩期講座均吸引近百名青年科研人員參與,講座還設計了小組練習、現場搶答等互動環節。袁偉根據講座的內容準備了十個案例,通過搶答的方式與參加講座的科研人員進行了互動;閆志強現場利用圖表制作軟件設計了隨機抽取小程序,現場兩名員工幸運地獲得其全國科研論文制圖學習班的內部學習資料。此項活動將作為我所青年學術委員會的經典活動并持續開展。

袁偉不僅在SCI論文撰寫和發表方面碩果累累,在青年科研工作者及碩博研究生論文寫作方面也具有豐富的指導經驗,在其指導下撰寫完成的SCI論文陸續發表在《Pediatrics》和《Environment International》等著名國際期刊上。閆志強是華東師范大學研究生課程《科研論文計算機制圖》的主講老師,其個人圖片作品在很多高水平SCI期刊發表,有很豐富的實驗數據處理、圖表繪制、統計分析、圖片處理與組合、示意圖繪制經驗。他也曾多次受邀在國內知名高校、科研院所、醫院作關于科研論文制圖的系列講座。

分享到: