中組部:進一步加強黨委聯系服務專家工作

發布時間:2017-07-07


      7月4日,中組部召開貫徹落實《關于進一步加強黨委聯系服務專家工作的意見》座談會,深入學習習近平總書記關于人才工作重要指示精神,交流各地經驗做法,對貫徹落實中央要求、進一步做好黨委聯系服務專家工作作出安排部署。


      會議認為

      黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央十分關心專家工作,重視聽取專家意見、發揮專家作用。做好黨委聯系服務專家工作,必須深入學習習近平總書記人才工作重要論述,堅持黨管人才原則,加強對專家的政治引領和政治吸納,做到政治上充分信任、思想上主動引導、工作上大力支持、生活上關心照顧,最大限度地把各方面人才凝聚到黨和國家事業中來,聚天下英才而用之。


      會議指出

      重視專家聯系服務是黨的優良傳統,也是做好知識分子工作的寶貴經驗,對于在全社會營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍,鞏固擴大黨執政的社會基礎和群眾基礎,具有十分重要的意義。多年以來,在黨中央的大力倡導下,各級黨委積極行動、主動作為,探索聯系服務專家的有效途徑,形成了一批實踐成果和制度成果。要認真總結和繼承發揚有效經驗做法,不斷推進黨委聯系服務專家工作制度化、科學化、常態化。


      會議強調

      黨委聯系服務專家是一項政治性、政策性強的工作,新的形勢任務提出新的更高工作要求。要牢固樹立從嚴從實的工作作風,對重點任務和重要工作逐項制定具體落實方案。要堅持目標導向和問題導向相統一,有針對性加強思想引導、情感溝通和工作支持,切實提高聯系服務的實效性。在各級黨委的統一領導下,黨委組織部門要充分發揮牽頭抓總作用,加強宏觀指導、統籌協調和督促落實,加強對下一級黨委聯系服務專家工作的指導和督查。各相關職能部門要研究政策、解決難題,專家所在單位要加強日常聯絡、協調服務,相關群眾團體、專家協會、聯誼會等社會力量要做好提供服務、搭建平臺工作,共同把團結、引領、服務優秀專家工作抓實抓好。


(來源:新華社)

 



分享到: